2019.08.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 巴比倫於第6世紀佔領耶路撒冷的證據已找到,正如列王紀下廿五章所記載,學術界表示聖經是可靠的。
 北卡羅萊那大學夏洛特分校(University of North Carolina at Charlotte)於耶路撒冷錫安山挖掘時,宣稱發現巴比倫攻擊的證據,包括被燒毀的物件、箭頭、碳化木、青銅、鐵、珠寶和破碎的陶器。
 該校錫安山考古計劃的共同主持人吉布森博士(Dr. Shimon Gibson)受訪時表示,結果超乎預期。
 聖經記載尼布甲尼撒王的軍隊燒毀「所有房子」,包括所羅門所蓋的聖殿,士兵將聖殿中的銅柱和容器帶回巴比倫,以色列的後代也跟著被流放。
 吉布森說,「我們發現了毀滅後的情況」,又表示尼布甲尼撒王在當時就有「國家毀滅者」的稱號。研究人員也發現一個來源不明的罕見珠寶。
 吉布森說,「有可能是一個耳環,也可能是某種裝飾用的禭子,現在還不清楚它究竟是什麼。它有一個金鈴鐺,上面有一串銀葡萄。」
 儘管不確定已找到巴比倫攻擊的遺跡,但吉布森說與聖經記載「非常吻合。」
 事實上,吉布森認為此項發現證明聖經是可靠的,且符合歷史的記載。他解釋說,「過去幾十年來,聖經記載的準確性一直有很多的討論,有些人傾向於視它為神話作品,雖然有歷史的根據,但大部份的內容還是不可靠的。但我們的發現推翻了這樣的說法。」
 吉布森表示,考古學者明年夏天將回到耶路撒冷,對該地區做完整的挖掘。
●為考古發現更多證明聖經的真實,並領人歸主禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 332 次數
TOP