2019.09.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:回歸以色列兒少 開始新學年學習

圖,編輯部製


 自9月1日起,有來自37國超過2,000位回歸(aliyah)的兒童和青少年,在猶太援以協會(Jewish Agency for Israel)的協助下,進入以色列教育系統,開始新學年的學習。
 其中有31名猶太兒童在該機構完全保密的運作下,從以色列的敵對國家,隨同家人一齊抵達以色列。
 根據猶太援以協會的報告,約有1,450個6到17歲的新移民學童,分別就讀以色列的小學和國、高中,開始第一年的學習。另有550多個3歲以上的兒童,進入全國各地的托兒所和幼稚園。
 新移民學童來自俄國的人數最多(約880位),其次分別是美國(約400位)、法國(約270位)和烏克蘭(約150位)。
 另外也有來自較不常見的國家,如亞美尼亞、中國、泰國、塞普勒斯、印度和巴拿馬,以及列為機密的國家。
 「猶太援以協會」主席赫爾佐格(Isaac Herzog),與從敵對國家秘密抵達以色列的部份孩童和家庭在耶路撒冷見面,送他們文具用品,教導他們如何結交新朋友並能有好成績。
 赫爾佐格說,「你們都在最後一刻,從情勢複雜的國家來到這裡,我們非常高興你們能來到以色列。祝你們學習順利,你們在這裡很安全,這是你們的國家,也是聖地以色列。你們要持續傳承以色列的文化,我們深深以你們為榮。」
 一位去年從委內瑞拉回歸以色列的14歲女孩,經歷政治動盪威脅了那裡的猶太人後,談到回歸以色列的心情,她說:「委內瑞拉現在的情勢不好,但那裡很漂亮,我也深愛以色列,人們在這裡的需求都得到滿足。」
 她將在阿什杜德(Ashdod)唸書,她表示「轉學到新學校總是不容易,但在以色列這樣做感覺很好。我在這裡交了很多朋友,來自委內瑞拉、巴西和很多國家。能在這裡真好。」
為回歸以色列的孩子在新學期有好的學習禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 493 次數
TOP