2019.09.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:歐洲新禁令 猶太人感到不受尊重

圖,編輯部製


 最近歐洲禁止猶太傳統屠宰方式,歐洲猶太人協會(European Jewish Association,EJA)會長表示這項限制讓這塊土地上的猶太族群感覺不受歡迎。
 拉比馬戈林(Menachem Margolin)對於最近比利時瓦隆區(Wallonia region)禁止猶太傳統屠宰方式時表示,「這對全體猶太人而言是個悲劇。」
 比利時北方的法蘭德斯區(Flanders region)也加入這項禁令,使得這項猶太儀式在該國住了四萬多猶太居民的2/3地方都屬違法行為。拉比馬戈林是比利時公民,看到歐洲猶太人族群的權利受到越來越多的限制,他不接受立法者禁止猶太傳統屠宰方式所堅稱的人道主義原因。
 馬戈林受訪時說,「從動物的運輸方式、所吃的飼料到所住的地方等,比利時在對待動物方面有數不盡的問題。猶太人關心動物,其傳統的屠宰方式比任何屠宰動物的方式還要更為人道。」
 儘管歐洲的反猶太主義正在升高,馬戈林不認為這是造成禁令的原因,他反而將責任歸咎於政治說客。
 「事實上,政治人物受到動物權利說客的影響,卻漠視猶太群體的請願,且這項法律讓國內全部猶太人都感到不受歡迎。」
 拉比馬戈林表示新的禁令使在歐洲的猶太人覺得不被重視。他說,「問題不是出在肉,我們也可以吃魚和麵條,而是在於我們感覺不安全和不被重視,是否需要另尋住處。」
 「歐洲某些國家,或許是故意讓當地的猶太族群在自己的國家感覺不受重視,覺得自己是二等公民,擁有的權利比其他公民還要少,這確實是個悲劇。」
 但馬戈林拉比也說,歐洲猶太人不能在宗教權利上讓步,他也認為這項舉動將促使猶太人返回以色列。
為歐洲猶太人受到合理和公平對待禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 694 次數
TOP