2019.09.24
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以總理納坦雅胡 籲籌組聯合政府

圖,編輯部製


 以色列總理納坦雅胡呼籲藍白聯盟主席班尼甘茨(Benny Gantz)與他會談,商討籌組廣泛的聯合政府。納坦雅胡在網路影音中表示:「選舉期間,我呼籲建立右翼政府。不幸的是,選舉結果顯示這是不可能的。」
 他說:「民眾無法在2個陣營中做出決定,因此別無選擇,只能建立一個盡可能廣泛,而且涵蓋以色列所珍視價值觀的聯合政府。昨天我會見了我的右翼成員,並作出結論,我們要與一位聯合代表進行談判。」
 「現在我要對甘茨說:我們必須建立一個廣泛的聯合政府。民眾希望我們兩人有責任感,並努力合作。這就是為什麼我要呼籲您,班尼,讓我們碰面,向關鍵一步邁進。我們不能而且沒有理由舉行第3次選舉,我們有義務組織聯合政府。」
 同時,納坦雅胡陣營要求甘茨辦公室,讓兩人在9月19日面對面會談。藍白聯盟高層回應表示:「藍白是最大的政黨,甘茨必須籌組由他領導的聯合政府。」藍白一位高級官員說,納坦雅胡的主張是個政治舉動。
 總統李佛林誓言盡全力阻止第3輪選舉,他表示,歡迎納坦雅胡兩黨籌組聯合政府的呼籲。
 同時,所有右翼黨派19日簽署了一份「技術封鎖」文件,表示他們只會加入以納坦雅胡為首的政府。
 當天,納坦雅胡、甘茨與李佛林總統在耶路撒冷已故總統裴瑞茲逝世3週年追悼會上,進行了面對面交流。
 以色列中央選舉委員會宣布大選開出96.5%的選票後不久,有人提出聯合政府倡議。甘茨的藍白聯盟以33席領先納坦雅胡的31個席次。
 這兩個陣營都沒有取得國會120席過半數的61席次。納坦雅胡表示,他可以掌握右派、極右派和虔誠猶太政黨55席。
為組成聯合政府穩定治國禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 431 次數
TOP