2019.11.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:大型太陽能發電廠 無排放且無污染

圖,編輯部製


 以色列邁出一大步,從石化燃料轉向環保可再生能源,批准了目前最大的獨特太陽能電池板工廠。該廠以商業用途為主,運轉時將不會產生污染或排放任何溫室氣體。
 電力局(The Electricity Authority,TEA)和能源部長史泰尼斯(Yuval Steinitz)近日核准位於貝爾謝巴南部內蓋夫沙漠(Negev Desert)的阿沙利姆(Ashalim)光伏電站(photovoltaic power station),進行為期20年的商業用途。
 該電站由360塊太陽能電池板組成,輸出功率為121百萬瓦,比以色列現有的Mash’abey Sade 光伏電站的電量輸出多一倍。
 這個大型電站佔地125公頃,由Solel Boneh土木建築工程公司及全球專門建造光伏電站的Belectric國際公司共同興建完成,至今已花費了1億7千萬美金。
 該電站的目標是提供乾淨的太陽能電力至以色列電力公司(Israel Electric Corporation,IEC)的電網,以供應以色列將近6萬戶家庭的用電量。
 該計劃是從熱力發電廠開始,目標是使用科技將太陽能轉化為熱能,再利用蒸氣來發電,以供應可再生能源。
 該項技術與光伏技術相比,被視為昂貴且過於繁複,因後者可以使用太陽能電池將光轉化為電。
 因著光伏技術不斷的增進,也為了減少以色列民眾的費用負擔,TEA決定將阿沙利姆電站改為光伏電站,每年可為全國民眾節省將近3千4百萬美元。
 史泰尼斯表示,「我很高興能帶領能源部與TEA合作,幫助推動太陽能的使用,以創造過去10年中最高的輸出電量。」
 IEC使用可再生資源產生電力的記錄,是以太陽能為主,自去年4月開始,目前為1,326百萬瓦,佔能源總產量的19.3%。前一次記錄是2月份,當時產能達到約1,295百萬瓦,佔能源總產量的16.4%。
為新電廠能成為使用可再生能源的範例禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 281 次數
TOP