2019.11.19
國度復興報╱編譯Asenath/綜合報導
為以色列禱告:以南衝突激烈 雙方均有傷亡


 巴勒斯坦伊斯蘭教聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad,簡稱PIJ)2天內對以色列發射450多枚火箭砲。一連串猛攻已擊傷60多名以色列人、損毀數幢建築物。以色列國防軍(IDF)說,以色列的鐵穹防空系統在空中攔截了其中9成射向以色列社區和學校的火箭砲。
 自12日上午,就有60多人受傷就醫,有2名男子被砲彈碎片割傷,13日還有1名住在亞實基倫市(Ashkelon)的70歲婦人因一枚火箭砲爆破她家窗戶而受傷。另有數十人因倉促爬進避護所時,衍生焦慮症或受傷而求診。
 以色列從不將這類攻擊等閒視之,且堅持有權利自我防衛。以軍已數次反擊、耗盡巴勒斯坦恐怖份子的武器儲存量、殲滅PIJ目標,包括軍營、訓練營,及生產、儲存火箭的地點。IDF並恢復2014年在迦薩戰爭中所採行的「針對性殺戮」策略,也就是狙殺恐怖組織的首席指揮官,包括在迦薩的PIJ司令和火箭砲司令。
 繼14日晚間PIJ違反當天稍早生效的停火協議,從迦薩發射更多火箭砲後,以南民眾就進入高度警戒。以軍則在15日上午空襲PIJ在迦薩的設施。亞實基倫、斯德羅特(Sderot)等南以色列城市,因靠近迦薩,擔心有更多火箭砲攻擊,而讓各校停課。
 據悉,PIJ原同意停發火箭砲、節制在迦薩邊境抗議活動中的暴力行徑,以交換IDF停止狙殺其司令,以及在邊境抗議活動中採取有節制的防暴措施。
 巴勒斯坦方面說,迦薩有34人死亡。以色列則說,大部分被炸死的都是恐怖份子,但平民死傷在所難免,因PIJ是針對人口密集區進行攻擊的。
●為以色列南方恢復安定禱告。


閱讀 254 次數
TOP