2019.12.03
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為以色列禱告:美國警告伊朗 可能再次發動攻擊

圖,編輯部製

 

    美國和以色列11月底證實,近月來,伊朗襲擊外海阿曼灣的油輪、擊落美國的無人機,並轟炸沙烏地阿拉伯油田等事件,未來不排除再發動更激烈的攻擊。然而,美國中央司令部指揮官麥肯錫(Gen Kenneth McKenzie)22日發表一項外交政策中也重申,伊朗「很有可能」會再次發動襲擊,猜測將使用無人機及飛彈對沙國展開大規模攻擊。
 11月24日以色列總理納坦雅胡在巡視該國北部地區後,證實了上述說法;伊朗在接近敍利亞領土,正在建立軍事基地。「我們要留意麥肯錫所說的,伊朗正在計劃更多攻擊行動,我可以確認。但我們將採取任何手段,竭力防止這類的攻擊計劃。」
 納坦雅胡在其辦公室發表聲明,強調伊朗以提供敍利亞武器為條件,換取伊拉克及葉門成為發射火箭及飛彈的基地,來對抗以色列。對此,納坦雅胡表示,已採取行動杜絕伊朗的秘密計劃。他強調,伊朗的侵略行動仍在持續中。「我們採取必要手段,阻止伊朗在攻擊範圍內建設基地,我們已準備好所有程序來對抗伊朗的攻擊行動。我無法描述詳細內容,但我們承諾會極力阻止它發生。」
 伊朗的攻擊計畫讓中東各國備受威脅外,近日也開始對國內的抗議民眾展開暴力鎮壓。
 納坦雅胡在其辦公室發表的一項評論指出,這幾週以來,伊朗屠殺了數百位民眾。他形容伊朗根本是個獨裁體制國家,「這才是伊朗的真面目。它是全世界最大的恐怖政權象徵,連自己的人民都不放過。」
為伊朗停止攻擊行動禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 355 次數
TOP