2019.12.17
國度復興報
為以色列禱告:以色列將展開 第三輪大選

 

 成立新政府的最後期限截止,以色列國會在12月初正式解散,且距上次大選已3個月。以色列國會議員徹夜投票,敲定2020年3月2日舉行大選。
 以色列國會一讀通過解散國會,接著自動進入12個月內的第3輪選舉,以色列國會議員的功能就只剩下敲定大選日期。
 以色列法律規定,如果在選後的指定期限內未組織政府,國會就將解散,並在90天後進行新一輪投票。但這將與普洱節時間衝突,迫使議員更改日期。
 國會程序委員會11日上午同意放棄通過法案的一般期限後,迅速完成立法。本案由藍白聯盟議員尼森柯恩(Avi Nissenkorn)提出,他對當前政治僵局表示遺憾。
 除非成立聯合政府取得幾乎不可能的突破,2020年3月2日進行第三輪選舉幾乎已成定局。一年內三輪選舉,這是前所未見。
 聯合黨總理納坦雅胡及主要對手藍白聯盟甘茨都認為,希望避免另一場代價高昂的選舉,因為選舉結果可能還是差不多。但是,他們都不願意妥協,共享權力;尤其納坦雅胡最近涉貪遭起訴,讓事情變得更複雜。
 在9月的選舉之後,雙方在官方指定的時間內未能成立執政聯盟,無法避免再次選舉。兩陣營都表示,他們正努力尋找解決僵局的辦法,直到最後一刻。但是,取得突破的可能性極小。
 以色列目前分裂狀態,以及對立陣營之間的不信任看來,大家都無法保證再次投票可以突破過去一年來困擾以國的選舉循環,以及不穩定政局。
 這場選舉以及大選日的國定假日,預計將造成以色列經濟損失達數十億美元。
為以色列選舉與政局穩定禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 525 次數
TOP