2020.01.07
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以色列墮胎率屢降 但仍年年破萬

 

 以色列2018年申請墮胎者共有19,543人次,獲批准合法墮胎的有18,209件。其間的差距代表有些申請者未獲批准,另一些則是自行決定不墮胎了。與2017年相較,墮胎率下降1%;若從2010年算起,則降低了18%。
 負責監督合法墮胎程序的衛生部每年都會提出相關報告(今年的報告未估計非法墮胎人次)。批准墮胎的各行政區委員會通常有3名成員,其中2人必須是有執照的婦產科醫生和內科或精神科、家庭醫學科、公衛科醫生,另一人是社工。這3人至少必須有一人是女性。
 在以色列,若因以下4種原因獲委員會批准,即可合法墮胎:女性在17歲以下或40歲以上;在亂倫或婚外的非法情境下懷孕(例:遭強暴)、胎兒身心殘障,以及持續懷孕可能危害孕婦的生命或身心健康。按這些條件,以色列政府自2014年以來一直支付33歲以下女性的墮胎費用。
 自1988年以來,以色列的墮胎率便穩定下降,多半是因避孕方法更好、可輕易買到懷孕後幾天內墮胎的藥;來自舊蘇聯的育齡婦女人數減少,她們在舊蘇聯常用墮胎來避孕。另一個原因可能是以色列的猶太和穆斯林人口比先前幾十年更嚴守教規。但來自舊蘇聯和衣索匹亞的婦女,墮胎率仍高於在以色列出生的婦女。穆斯林婦女近年的墮胎率也微升。
 以色列的墮胎率低,在歐洲28國中排名第2低。二十歲以下少婦的墮胎率在歐洲排名第10,35歲以上婦女的墮胎率排名第4。
●為以色列政府致力減少墮胎且有成效禱告。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 381 次數
TOP