2020.01.14
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為以色列禱告:以色列宣布研發 突破性國防系統

 

 以色列國防部於8日宣布,將開始使用新型高能量雷射(High-energy lasers)的防禦武器,功能在於攔截導彈,以保護以色列國土不受恐佈份子襲擊。
 隸屬以色列國防部的國防研究與開發局(DDR&D)表示,高能量雷射能夠阻斷外來的軍事武器威脅。這也意味著以色列強大的國防科技一步步趨於完整。
 領銜研發這套防禦系統的DDR&D董事會主席羅特姆(Yaniv Rotem)將軍指出:「我們正進入一個海陸空能源戰的新時代,過去幾年我們躋身於高能量雷射系統的領先國家,2020年終有成效可進行軍事演習。」。
 DDR&D將展示目前正在研發中的三項雷射系統平台。一項是補足防空系統「鐵穹」(Iron Dome)在反導彈功能的「地面雷射掃瞄平台」;以及配合陸地作戰部隊的「移動雷射平台」來保護戰場上的士兵;再來就是「空中雷射掃瞄平台」,用於監測在雲層上是否有敵軍飛彈的裝置,進一步擴大防禦範圍。
 《耶路撒冷郵報》報導指出,國防部多年來致力研發突破性的武器技術,如今能證明這些雷射系統能成功攔截迫擊砲、反坦克導彈,以及無人機。
 羅特姆說,雷射系統一大特點就是成本低廉,相較發射鐵穹每次所費不貲,雷射便宜又不會耗盡,而且還能克服雲霧及沙塵暴等惡劣的氣候條件。他補充:「雷射是人肉眼看不到、人耳聽不見的武器。導彈攔截系統在戰爭中會有用盡的時候,但有了雷射系統,只要確保電力足夠就能用之不竭。」
 國防部認為,這些精密的雷射防禦系統將有助於以色列防範來自北方及南方國家的導彈攻擊。DDR&D光電部負責人奧斯特(Dubi Oster)表示:「這是防禦飛彈攻擊的最佳解決方案。」
●為以色列邊境與境內平安禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 258 次數
TOP