2020.02.04
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:中東和平計畫公布 西岸與加薩仍不安定


 以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)發言人於元月29日表示,位於加薩走廊邊界的艾斯科議會在警報器大響後,迫擊砲就落在空地上。
 IDF也偵測到從巴勒斯坦管轄的內飛地,發射了2個以上的火箭,雖沒有穿過邊界,但落在加薩走廊上。IDF便攻擊了加薩走廊上的哈瑪斯,做為回應。
 在火箭發射前,軍方宣布將增強西岸(猶大和撒瑪利亞)及加薩邊界的安全防護。
 有位軍士官員表示,「評估未來的情勢,已決定在西岸及加薩走廊額外派駐作戰部隊。」
 29日稍早,靠近加薩走廊的Sdot Negev區域委員會,飄來一項疑似是炸彈的物品。軍方的炸彈處理小組和警察均抵達現場。
 這兩個事件都發生在美國總統川普於28日公佈了期待已久的中東和平計畫,即被稱為「世紀交易」,激起巴勒斯坦領袖們的憤怒和反對。
 因不滿美國的和平計畫,28日晚上數千位巴勒斯坦人聚集在加薩走廊,焚燒川普和總理納坦雅胡的照片。
 巴勒斯坦派系於31日在整個西岸和加薩地區,重新發起「憤怒之日」的抗爭活動。
 以色列國防部長本內特(Naftali Bennett)及IDF的參謀長科哈維(Aviv Kochavi)也在28日巡視西岸,評估該爭議地區的安全發展計畫。
 結束巡視時,本內特表示IDF準備好嚴密追蹤巴勒斯坦方面煽動者的一切威脅行動。
 國防部長說,「IDF及軍隊已做好任何情況的應對,這是個緊要關頭,事關以色列的主權和邊界,來自巴勒斯坦的威脅絕不會阻礙我們。」
 本內特指示軍隊預備好面對和平計劃之後升高的情勢,以及巴勒斯坦當局不願合作的情況下,造成整個地區的暴力激增。
●為以巴和平禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 592 次數
TOP