2020.02.11
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為以色列禱告:以巴衝突升溫 阿巴斯警告攻擊不會停止

 

 以色列當局強烈抨擊巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)日前針對耶路撒冷、猶太和撒瑪利亞的以色列軍隊進行3次的恐怖攻擊事件,並指控他必須為所有暴力行為負責。
 以色列總理納坦雅胡在格許艾澤恩(Gush Etzion)進行安全視察時向阿巴斯喊話:「我們將竭盡所能地捍衛國家安全,並保衛我們的邊界及人民的未來。」
 以列色當局坦承,境內的安全規格升級全是因美國元月底公布新的「中東和平計劃」後,導致境內的暴力活動升高。阿巴斯則不諱言指出,這場美國與以色列的世紀交易,試圖以虛謊掩蓋事實,正是將以巴兩國推向緊張狀態的主因。
 巴勒斯坦自治政府發言人魯代納(Nabil Abu Rudeina)說:「任何不符我國人民權利,旨不在實現正義與和平的協議,都將無可避免地導致今日我們所目睹的抗議行為。巴勒斯坦人民及其領導階層,不會隨這些陰謀計劃起舞。」
 以色列公共安全部長爾登(Gilad Erdan)也出面指責巴勒斯坦自治政府的恐怖主義。「我們將堅定採取維護我國主權的行動,並阻止任何嘗試煽動恐怖主義的活動。根據過去的經驗,最明顯的目標是聖殿山,我們將盡全力防止煽動和仿效攻擊的事件。」
 無獨有偶,國防部長班內特(Naftali Bennett)在以色列國防軍總部特拉維夫進行了安全評估時,發表一份聲明:「以色列國防軍已派遣軍隊進入猶太、撒瑪利亞和東耶路撒冷地區,並保持高度戒備狀態。」
 同時,以色列國防軍參謀總長科哈阿非(Aviv Kochavi)則會唔了伯利恆地區的軍隊,進行國內軍事安全情況的盤點。
 哈阿非強調,絕不姑息恐怖主義行為,「所有指令從高級指揮官到地面作戰人員都是清晰可見,為了阻止和預防所有的恐怖活動,包括石頭、炸彈或燃燒汽球的事件,無論大小都列入恐怖攻擊。」
●為以巴境內和平及人民安全禱告。
(文取材自Israel Hayom)


閱讀 904 次數
TOP