2020.02.18
國度復興報╱編譯Asenath/報導
為以色列禱告:哈瑪斯遵協議 停止對以汽球炸彈攻擊

 

    巴勒斯坦報紙《聖城報》(Al-Quds)報導,加薩走廊的巴勒斯坦恐怖組織哈瑪斯(Hamas)決定停止用載裝炸彈的汽球攻擊以色列。
 與巴勒斯坦解放組織法塔(Fatah)有關連的該報指出,原要執行汽球攻擊任務的所有基層單位2月11日上午都收到停攻的信息。這是哈瑪斯領導階層與埃及調解員,在加薩召開哈瑪斯與以色列長期停火的會議後,下達的命令。
 但11日上午仍見一顆載裝小型炸彈的汽球飄在內蓋夫沙漠(Negev)集體農場的一所幼稚園外面。這顆汽球是由一對父母送孩子去上幼稚園時發現,警方地雷工兵解除汽球裡小炸彈的引信,過程中並無傷損。
 埃及代表團10日上午抵達加薩,會晤哈瑪斯領導人,並將以色列的信息傳給哈瑪斯:若加薩不平靜,以色列將痛擊哈瑪斯。這警告獲美國及國際社會支持。
 哈瑪斯清楚告知埃及代表團,他們沒趣興升高情勢,但只要以巴協議及救濟加薩居民的措施拖延,以巴邊境就不會平靜。哈瑪斯並警告以色列,暗殺或再次魯莽採取軍事行動,可能導致重大且廣泛的戰事。
 加薩地區的哈瑪斯領袖辛瓦(Yahya Sinwar)並未參加10日與埃及代表團的會議,因怕以色列暗殺他。哈瑪斯最近加強對辛瓦所有公開露面行程的安全保護,現在更是幾乎完全不公開露面。
 埃及代表團進入迦薩前,先與以色列國安委員會、國內安全部及政府在被佔國土活動的協調員舉行會談。這些會議的重點據信比較不在於達成長期的安排,而在於避免值雙方關係緊張之際,再次挑起邊境烽火。哈瑪斯顯然也要求埃及官員在邊防上給予後勤支援。
 近幾個月,以巴邊境戰火一觸即發,因伊斯蘭教建國恐怖組織(IS)麾下幾個組織從西奈半島潛入加薩進行滲透。
●為以巴安全無戰事禱告。
(文取材自Bridges For Peace)


閱讀 312 次數
TOP