2020.03.03
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:新冠病毒蔓延 以色列籲民眾勿出國

 

 新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延,以色列成為第一個敦促民眾謹慎考慮出國的國家。以色列衛生部在旅遊警示中呼籲:「如果沒有必要,就盡量不要搭飛機。」
 以色列衛生部下令,從中國、日本、韓國、新加坡、香港、泰國,澳門和義大利返國後,必須進行14天的自我檢疫。媒體報導,以色列現有1,600名民眾被隔離。
 以國總理納坦雅胡表示:「我們的政策一致,超前準備而不是準備不足,最重要的是要謹慎小心而不是恐慌。」以色列國家安全委員會(NSC)首長補充說:「一切都在合理控制中,也不斷在評估風險。」
 據報導,全球逾65個國家有新冠病毒確診病例,逾3,000人死亡。確診案例和死亡人數每天都在上升。
 目前義大利感染病例數激增,當局表示,在疫情爆發後, 義大利即成為第一個出現在以色列禁止旅遊名單上的歐洲國家。
 各國中與病毒檢測呈陽性者接觸的任何人,都必須自我隔離。18名韓國團體成員2月初到以色列旅遊,返國後病毒測試呈陽性;數百名的以色列學生和老師都被隔離,因他們的田野旅遊與這批韓國人行程相吻合。
 衛生部宣布,以色列醫學專家從以色列生物研究所一名感染者身上採樣,開始研發疫苗。
 一名以色列婦女曾是鑽石公主號遊輪上的15名以色列乘客之一。這艘遊輪在日本海岸被隔離了2週,有600人確診。還有3名以色列人留在日本接受治療;其他11名乘客也已回到以色列,現在隔離中。
●求神彰顯醫治大能,醫治感染者並控制疫情。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1054 次數
TOP