2020.03.03
國度復興報綜合報導


【直播影片】納坦雅胡宣布獲勝 承諾建立強大與穩定政府、治愈裂痕

納坦雅胡宣布獲勝。擷取自納坦雅胡臉書

 

 3月2 日以色列舉行第三輪大選,在34%的計票數中利庫德黨獲得28.73%的選票,約等於以色列國會35個席位,這是該黨有史以來最強的票數,因為以色列人希望結束僵局,這僵局已使以色列一整年沒有一個全面運作的政府。

 

3擷取自Benjamin Netanyahu בנימין נתניהו

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。擷取自Benjamin Netanyahu臉書

 

 以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)於週一(3月2日)大選初步結果宣布獲勝,對支持者致詞表示,這結果有望使利庫德黨成為下一屆以色列國會中規模最大的政黨,並且即將形成新政府。
 納坦雅胡在位於特拉維夫世博會的政黨競選總部對支持者說:「明天我們將與右翼領導人見面,組成一個強大和穩定的政府,一個好的以色列國家政府。」
 他在這一年中的第三輪選舉後說:「這對右翼陣營來說,是一次偉大的勝利,對我們利庫德黨來說,是第一次也是最重要的勝利。」他承諾避免再有任何的選舉,他說:「現在是治愈裂痕的時候了。」
 他堅定地說:「我打算成為每個以色列公民、每個右翼選民、左翼選民、猶太人和非猶太人、各個部門機關和所有性別的總理。」
 同時,敗選的藍白黨領袖甘茨(Benny Gantz)向他的支持者表達他的失望。他在特拉維夫的競選總部說:「我與你們一樣感到失望和痛苦。」他補充說,他希望得到是「不同的結果」。
 最新調查顯示,納坦雅胡的右翼聯盟從60個席位減少到59個席位,而甘茨的左翼和阿拉伯黨聯盟有55個席位。儘管如此,納坦雅胡的利庫德黨仍以36至37個席位,穩穩領先於藍白黨的32至33個席位,並已接近組建61個席位的聯合政府。


閱讀 1356 次數
TOP