2020.03.10
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:以色列與巴勒斯坦 合力對抗新冠病毒

 

 以色列國防部政府領土活動協調處(COGAT)發言人辦公室於3月5日報告,隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情在以色列和巴勒斯坦領土持續蔓延,以色列國防軍和巴勒斯坦當局共同努力遏止疫情,防止大規模爆發。
 報告指出,在COGAT衛生協調員巴薩(Dalia Bassa)指導下,巴勒斯坦當局獲得250套新冠肺炎測試設備。以色列和巴勒斯坦醫務人員聯合培訓課程也已展開,對確診病例提供個人保護資訊。
 COGAT還對巴勒斯坦當局統治的西岸和哈馬斯統治的巴勒斯坦民眾,提供阿拉伯文的自我檢疫宣導文件,防止疫情大爆發,這些宣導都可在線上平台獲得。
 巴勒斯坦人擔心的病毒可能在加薩走廊爆發。這裡約有200萬居民,由哈馬斯激進分子控制。加薩走廊一旦發生健康危機,可能造成致命性的爆發,直接威脅邊界兩岸數百萬人。
 巴薩說:「細菌和病毒不會在邊境停留,這個危險的病毒在西岸擴散,將會危及以色列人的生命。 COGAT和衛生部將繼續協助巴勒斯坦當局抑制病毒傳播。」如果需要,COGAT將「擴大對巴勒斯坦工作人員的醫療培訓,同時提供巴勒斯坦醫療院所醫療設備。」
 伯利恆酒店員工在與確診的希臘遊客接觸後也被病毒感染,以色列國防軍與巴勒斯坦安全部隊將伯利恆隔離,這裡人口近3萬。
 自從巴勒斯坦總統阿巴斯在16位民眾確診感染新冠病毒,宣布國家進入緊急狀態以來,約有3,000名遊客被隔離在伯利恆多家酒店裡,且有14名美國遊客被困在城裡。
●為以巴聯手對抗疫情,能成為開啟雙方和平的契機禱告。
(文取材自jpost)


閱讀 1135 次數
TOP