2020.04.07
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為以色列禱告:加強管制 防堵疫情蔓延


 以色列總理納坦雅胡日前宣布,將加強對特拉維夫東部的貝內貝拉克市(Bnei Brak)的管制措施,以防堵新冠病毒的蔓延,該地區通常也是極端正統(Ultra-Orthodox)的猶太人社區。專家指出,貝內貝拉克市的新冠肺炎感染率是其他地區的4倍。
 極端正統派的哈雷迪猶太人(Haredi)佔以色列人口的11%,其中有20萬人口的貝內貝拉克市,確診的巿民就有900名;相較耶路撒冷90萬人中的916確診案例,比例算是相當高。根據媒體報導,以色列有七分之一的感染者來自貝內貝拉克市。
 希伯來大學公共衛生學院(Braun School of Public Health)流行病學家拉文(Hagai Levine)博士受訪時表示,哈雷迪社群間有著密切的連結和強大的凝聚力,以及傳統的大家庭文化。他認為,病毒似乎正在社區中廣泛地傳播,當局需要採取更嚴格的措施來控制疫情。
 位於貝內貝拉克市的醫學中心主任拉維德(Moti Ravid)指出,新冠肺炎在哈雷迪社區迅速傳播是有原因的。他表示,哈雷迪社區保守、傳統,接觸外界媒體有限,許多人不會講希伯來語,大家庭人口住在擁擠的小公寓內,一般是中低收入戶。哈雷迪社區幾乎都是年輕人口,平均年齡比國內其他地區年輕15歲左右。
 拉維德分析,哈雷迪社區有許多守舊的價值觀,加上自成一格的行事作風,使哈雷迪社群面對防疫禁令反應慢半拍。拉維德在媒體中心提供的電話簡報中提到,哈雷迪社群接收資訊的時間比一般民眾落後了約兩週,甚至更多,也導致他們無法立即調整步伐,適應突如其來的新命令。
●為哈雷迪族群染譯者得醫治,並有效配合防疫措施禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 651 次數
TOP