2020.04.21
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以研發新冠肺炎新藥 在美進行檢測

 

 以色列研發的新冠病毒藥物,據稱對重症患者具有100%治癒率,正在美國進行首次檢測。
 海法的生物科技公司 Pluristem Therapeutics Inc. 據報上週有7名因呼吸衰竭而有高死亡風險的患者,在接受藥物治療後得以存活,之後便展開測試。患者被批准接受恩慈療法(compassionate use),但出現呼吸衰竭,需要在ICU插管, 其中4名患者還出現多重器官衰竭,包括心腎衰竭。
 7位病人都接受 Pluristem 的同種異體胎盤擴增(PLX)細胞治療,這些細胞在本質上可以潛在地抑制或反轉,導致許多新冠病毒患者死亡的免疫系統過度活化的危險。接受藥物治療的7位患者均存活下來,有4位的呼吸功能獲得改善,另有1位雖存活,但呼吸系統則持續惡化中。
 美國有位新冠肺炎重症患者,於紐澤西的聖名醫療中心接受PLX細胞治療,結果尚未公佈。Pluristem希望對該藥物進行跨國臨床研究,以便能測試其有效性。Pluristem執行長兼總裁亞南(Yaky Yanay)表示,「我們對於恩慈療法計劃的初步結果感到滿意,並致力於讓PLX細胞能造福病人和醫療系統。為了增強PLX細胞對病人康復的影響力,且讓這項治療普遍化,我們計劃快速進行臨床開發計劃。我們認為Pluristem可利用研究和政府資助,來支持染上新冠肺炎的病人使用PLX 細胞療法。」
 Pluristem表示自上週報告發表後,已接獲許多詢問和治療的請求。那斯達克綜合指數報告,該生物科技公司的股票還一度上漲了20%以上。
 亞南說,「計劃臨床試驗的同時,期待能在美國和以色列的適當監管之下,持續對恩慈療法的病人進行治療,並能擴及其他國家的恩慈療法病人。主要的目標仍然是展開跨國的臨床研究。」
●為疫苗和藥物盡快提供患者使用禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1036 次數
TOP