2020.04.22
國度復興報╱編譯Sarah/報導
納坦雅胡與甘茨簽協議組聯合政府 避免第4次大選

圖取自wikipedia

 經過480天的不確定和政治動蕩之後,以色列的領導人終於同意組成國家聯合政府。
 週一(4月20日)晚間舉行的大屠殺紀念日開幕式之前,以色列總理納坦雅胡和藍白黨領導人甘茨簽署了國家聯合政府的協議。此舉旨在阻止以色列進入史無前例的第四輪選舉。
 納坦雅胡和和甘茨分別在推特上發表回應。納坦雅胡說:「我向以色列國保證,國家緊急政府將會致力於挽救以色列公民的生命和生計。」
 甘茨說:「我們阻止了第四次大選。我們會保護民主。我們會與新冠病毒戰鬥,並為所有以色列公民擔心。我們有一個緊急聯合政府。」
 該協議內容為接下來的18個月,將由納坦雅胡擔任總理,甘茨擔任副總理,然後他們在2021年10月交換職位。
 新冠病毒(COVID-19)的大流行和其後果促使了領導人達成此協議。約2,000名以色列人在稍早前抗議組成聯合政府,但大多數以色列人卻是鬆了一口氣。
 前以色列駐聯合國大使,耶路撒冷公共事務中心主席戈爾德(Dore Gold)說:「我認為人們一直在等待利庫德黨和藍白黨的這兩位領導人共組聯合政府。」
 「這表示你不想要有政治鬥爭的情況,不希望在甚麼該做和甚麼不該做之間有分歧。你希望國家團結一起,並遵守各部門提出有關如何減少新冠病毒對以色列的威脅和危險的各種建議。」戈爾德告訴CBN新聞網。
 該協議使以色列有望履行美國總統川普的和平計劃,並在7月地圖完成時,在聖經的猶太和撒瑪利亞中行使主權。但戈爾德說,目前最主要的事是處理新冠病毒。
●為聯合政府團結治國並高效遏止新冠病毒蔓延禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 625 次數
TOP