2020.05.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列專家研究 即早防範可免封城

 

 耶路撒冷希伯來大學一群商務及傳染病專家發佈最新研究,認為以色列和其他國家原本可以控制新冠肺炎疫情而無需實施封城措施。
 來自希伯來大學商學院的歌享教授(Prof. David Gershon)和立普頓教授(Prof. Alexander Lipton),以及來自公共衛生學院、頂尖的傳染病學家和公共衛生醫生利凡那教授(Prof. Hagai Levine),依據該傳染病的真實數據研發出可用來判定其他國家是否確實需採取封城措施的模範。
 根據該模範,若一國即早便進行防範,如:戴口罩、保持社交距離、進行14天的居家檢疫,並且有症狀的人一概接受檢測等,則大多數情況下都無需封城。他們也發現到擁有越多加護病床的國家,其醫療系統就越不容易超過負荷,也就降低了封城的必要。
 即使某些國家的加護病床數未達到門檻,他們仍然認為除非極端情況發生,否則不宜全面封城,而是要「對某些特定的高危險族群採取限期隔離即可。」
 研究人員在報告中說明,此傳染病僅攻擊某些人群中的特定人士,政府應該專注防護這群高危險人士,而讓其他人持續工作以保持經濟運作。
 研究人員在以色列測試時,發現即使在最糟的情況下,全國所需的加護病床也不超過600床。而在疫情爆發之前,以色列已有至少2,000床加護病床,因此該團隊認為不需要封城,加強衛生習慣、與高危險群保持距離,並對有症狀的人採取檢測和隔離即可。
 此外,依據以色列在封城前的感染率來看,歌享教授表示,「以色列絕不會面臨醫療系統超載的情況。」

●為以色列境內疫情結束、染疫者得醫治禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 568 次數
TOP