2020.05.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列發現抗體 可中和冠狀病毒

 

 以色列研究人員已發現能中和冠狀病毒的抗體,國防部長稱此乃「重大突破」,然而仍需經過動物和人類實驗後才能大量生產。國防部表示,此抗體將用於治療確診病人而不作為疫苗。
 抗體目前正在以色列生物科學研究所(Israel Institute for Biological Research,IIBR)測試中,該單位表示,此抗體是第一個符合3項重要的參數:殺死病毒、瞄準病毒的攻擊性毒株(會隨著時間變異為不同的菌株),以及是單株,意即不包含會傷害病人的多餘蛋白質。
 IIBR將該項成果於5月4日呈現給國防部長貝內特(Naftali Bennett),獲得讚揚。貝內特說,「生物科學研究所的同仁令我感到驕傲,他們做了重大的突破,猶太人的獨創性帶來這項驚人的成就。」
 《Israel Hayom》報紙報導,該抗體目前僅在培養皿中進行測試,而動物和人體測試可能需要長達一年的時間,研究中心正在為抗體申請專利,貝內特在文件中表示接下來研究人員「將與國際公司接觸,以商業規模的方式來生產抗體。」
 IIBR研究人員同時也在進行病毒疫苗的研發,與全世界100多個研究團體為同一個目標而努力。總理納坦雅胡透過影片向致力於對抗疫情的全世界領導者允諾將資助6千萬美金完成這事。
 總理也敦促其他領袖攜手改善診斷、加快治療並研發疫苗。「我有信心以色列頂尖的研究機構、世界知名的科學家和我們獨特的創新文化,讓以色列在上述三方面都能扮演重要的角色。」
●為新冠肺炎疫苗和抗體的研發順利禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1401 次數
TOP