2020.05.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列總理宣布 學校重新開放

 

 以色列總理納坦雅胡依據教育部的計劃,批准各級學校於5月17日恢復上課,所有學生重返校園。
 教育部表示,該計劃非強制性,因許多父母擔心回到學校仍有可能感染新冠肺炎而不願意將孩子送回去。地方政府也有權自行決定何時重新開放其設施。
 該項計劃不包括近幾個月來出現高感染率的城市和社區,包括貝特謝梅什(Beit Sheme)、貝內貝拉克(Bnei Brak)、胡拉(Hura),以及耶路撒冷鄰近的地區。
 教育部主秘阿布亞夫(Shmuel Abuav)表示,「我們將停止目前的上課形式,因會產生許多困難且會中斷教育、社交和情感上的接觸。在目前感染率不高的情況下,我想推動學校全面恢復上課,並將嚴密監控疫情。然而在高感染率地區的學校,將依據衛生部的命令逐步恢復。」
 稍早規定每班的學生數量限制,以及為了減少接觸而讓學生分組研習的做法都將取消。根據教育部的計劃,政府將在6月1日重新檢視,若染病人數激增,則需改變此政策。
 此計劃規定學校需採取額外的衛生措施,且學生在重回校園之前,需要繳交由父母簽署的健康聲明。學生在校用餐和下課期間仍需保持社交距離,且在離開教室時需要戴上口罩。
 四年級以上的學生,則要求在上課時仍需戴上口罩。若任何地方出現感染情況,教育部將採取必要步驟,以減少病毒的傳播。
 若染病人數激增,需再次關閉全部或部份學校,將指派官員組成團隊來擬定計劃。
●為疫情獲得控制、學校順利恢復上課禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 513 次數
TOP