2020.06.02
國度復興報╱編譯Icula/報導
為以色列禱告:重啟經濟解決失業 防範第二波疫情

 

 以色列總理納坦雅胡5月25日警告,以色列必定會面臨更致命的第二波新冠狀肺炎病毒疫情,其損傷料將高於第一波疫情的279人死亡,16,000多人感染。
 「我們必須為更致命的第二波疫情有所預備。」納坦雅胡在其聯合黨(Likud)就職以來的第一次國會質詢中表示。以色列感染新冠病毒的人數穩定下降,14,000多名感染者也已完全康復。以色列隨即重新開啟經濟,出門載口罩等禁令已逐一解除。
 儘管警告會有第二波疫情,但納坦雅胡25日盛讚以色列在處理此次疫情上「非常成功」。
 「以色列感染人數很少─目前每次感染人數都只有少數幾個。這真是了不起的成果。」他說,「我們目前的情況良好,但是要知道,這可能是暫時的,因為病毒依舊在。」
 納坦雅胡說,他與藍白黨的聯盟協議結論是:在處理以色列面臨的一些問題上「我們需要結成統一戰線」。
 「許多人不相信我們會成為統一政府的一部分,但我相信,為了對付國家面臨的大挑戰,各方勢力有必要聯合起來。我認為我們有能力面對這些挑戰,因為我們是一個大的黨派及廣納百川的政府。」
 「我們必須讓因為疫情危機而失業的人重新復業。這是巨大的任務。...我曾與自營商談話,傾聽他們的痛苦。失業者不知道未來能不能找到工作。我們允諾,會盡一切努力幫助他們。」
 納坦雅胡保證,以色列政府將動用60億以色列幣(約合17億美元)預算,激勵雇主重新僱用在疫情期間被解僱的工人。
●為失業問題解決並堵住第二波疫情禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 748 次數