2020.06.16
國度復興報╱編譯Irene/報導
為以色列禱告:拯救經濟 以色列減稅與擴大補助

 

 以色列總理納坦雅胡和財政部長卡茲(Yisrael Katz)6月7日決定永久取消多項產品的關稅和消費稅,總值14.5億新謝克爾(約新臺幣1,250億)。另也同意把失業補助延長35天。
 納坦雅胡表示:「為在這時候減輕人民的重擔,我和財政部長在討論中達成了兩項協議。首先是給已經在領取失業補助的人延長援助期。其次是減免一系列產品的關稅,包括手機、衣服、鞋類和其他產品。目標是帶動經濟的齒輪運轉,並為以色列人民援解壓力。」
 卡茲說:「在正在施行的主要計劃,以及已經投入資源激勵數百萬失業者重返職場之外,在過渡期間我們也盡力讓人民過得更輕省。總理說最重要的事情,是要擴大給年輕人的失業補助,在經濟停頓時給大家多一個月的幫助。當他們快用光失業補助的時候,就能額外再領一個月。」
 據專業團隊建議,失業補助的日期將從4月19日開始計算,但失業天數將扣除因新冠肺炎危機而令經濟活動受到嚴格限制的時期。因此根據現有領取失業補助的規則,得到補助的天數將延長約35天。
 總理和財政部長還決定永久取消一籮筐商品的關稅和消費稅,這些商品包括手機、服裝、鞋類、嬰兒用品、娛樂用電子產品(電視、顯示器、揚聲器等)、家用電子產品、玩具和遊戲、化妝品及其他產品,每年所涉金額約14.5億新謝克爾(約新臺幣1,250億)。
 總理和財政部長又指示繼續定期對市面上的價格水平進行評估,以確保是次減稅能持續助益消費者。
●為以色列的疫情、經濟與局勢穩定禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 395 次數
TOP