2020.06.22
國度復興報╱編譯Ashes/報導
為以色列禱告:猶太人回歸潮至2021年底估約9萬人

 

 根據耶路撒冷官方數據估計,到2021年底,散居在各國的9萬名猶太人將陸續移居以色列故土。全球猶太人歸回以色列的過程稱之為「阿利亞」(Aliyah,歸回之意)。據報導,回歸整合部(Aliyah Integration)部長塔瑪諾·莎塔(Pnina Tamano-Shata)17日表示,最新數字顯示,未來的18個月內,全球將有9萬名猶太人(又稱為olim,以色列新移民)移民以色列。
 同時間,促進歸回進程的非營利組織Nefesh b’Nefesh的報告指出,單單今年5月申請移居以色列或詢問移民事項的美國猶太人數,比過去20年的任何一個月都明顯增加。
 報告指出,5月申請歸回的案件超過800戶家庭,相較於去年僅有424戶,幾乎是去年同期的兩倍。
 「阿利亞」現象愈來愈明顯,似乎印證了《聖經》耶利米書31章所說的,上帝說:「你末後必有指望;你的兒女必回到自己的境界。」
 「隨著全球新冠疫情、金融動盪、世局持續不穩定及反猶太主義再度崛起,使散居各國的猶太人開始有歸回的念頭。」Bring them Home組織創始人喬許·萬德(Josh Wander)說。該組織致力推廣「阿利亞」,也就是向海外猶太人強化以色列祖先在故土居住的重要性。
 「上個世代終將過去。」萬德提醒,埃及在瘟疫期間看似面臨災難,但卻是上帝向埃及人傳達信息的時候,不幸的是,他們錯失了這個機會。「瘟疫及暴動或許會消散,而帶來經濟穩定;即便發生了,歸回的神聖預言卻不會廢去。」
 猶太人社區的發言人回應了萬德的說法,並對全球的猶太人發出歸回以色列的邀請,雖然離開美國也意味著犧牲了物質的舒適享受。
●為各國猶太人回歸以色列禱告。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 628 次數
TOP