2020.07.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:法塔與哈馬斯聯手 反對以色列合併計劃

 

 儘管7月1日並未如以色列總理納坦雅胡所預期,完成治理主權擴及西岸(即聖經中的猶大和撒瑪利亞)的合併計劃。但預期接下來將做出合併計劃的最後決定。
 面對以色列和華盛頓所策劃的合併計劃,原本誓不兩立的法塔和哈馬斯,暫時放下對立,口徑一致反對此計劃。
 法塔高級官員拉祖布(Jibril Rajoub)在拉馬拉市的記者會表示,為了對抗合併計劃,「我們將採取一切必要措施,以確保民族團結。」哈馬斯官員阿魯里(Saleh al-Arouri)則從貝魯特加入視訊會議。
 拉祖布還說,「今天,我們有著相同的意見。」阿魯里則表示聯合記者會是「展開新階段的機會,為人民提供策略,度過最危險的時期。」
 他還說這兩個組織將「在巴勒斯坦旗幟的帶領下併肩作戰,共同實現1967年邊界獨立和主權的巴勒斯坦國,並依據國際協議解決難民問題。」
 法塔是巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority,PA)的執政黨,長久以來都是哈馬斯的死對頭,雙方相互攻擊已造成數百個巴勒斯坦人傷亡。PA曾與以色列當局合作,制止哈馬斯的恐怖攻擊,讓哈馬斯在西岸不再一枝獨秀。
 巴勒斯坦政策和調查研究中心(Palestinian Center for Policy and Survey Research )近日調查發現,巴勒斯坦人一面倒地拒絕川普總統的和平暨合併計劃,但對於如何抗爭則意見分歧。約52%的巴勒斯坦人贊成武裝行動,但有42%的人則反對暴力。
 川普政府也不認為會有暴力抗爭。納坦雅胡辦公室則表示,對於是否支持以色列將30%的西岸併入,列為川普的以巴和平計劃中,美國目前仍在研議。
●為以色列執政者有智慧處理合併計劃禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 426 次數
TOP