2020.08.03
國度復興報╱編譯Ashes/報導
以色列陷第2波疫情 醫院收治病患已超負荷

圖,編輯部製


 據牛津大學統計,以色列境內感染新冠肺炎人數正式超越美國。7月28日數據顯示,100萬人中210.96人新確診病例,已成為全球染疫病例數第5高的國家,僅次於阿曼、巴拿馬、巴西和巴林。
 據《數據世界》(Our World in Data)的資料顯示,美國感染率為100萬之198.64人;但死亡率卻比以列色高出許多。
 疫情爆發以來,以色列已累積逾72,000確診病例,截至8月2日晚間23點45分為止,仍有26,602名患者、536人死亡。
 儘管以色列成功研究阻擋病毒的技術,卻正處於第2波疫情狀態,國家領導人也在努力解決問題。因失業率20%居高不下,民眾夜晚上街頭抗議總理納坦雅胡封城及禁令的措施。
 曾任衛生部署長、新任命為新冠疫情指揮專員的甘佐(Ronni Gamzu)教授,公佈對抗病毒新計劃。他在記者會上承諾,政府不會制定「不合邏輯」的抗疫限制令。
 他坦承,衛生部在監測及追蹤病毒方面的工作做不甚理想;反之還得請國軍介入研發。他表示,以色列國防軍深諳打一場勝杖的戰略,「然而他們還知道如何贏得這場戰疫。」他還承諾以有組織性的方式來蒐集病毒數據及資訊,並公開給以色列公民。
 醫療人員正努力對抗第2波疫情大爆發,部份醫院收治病患已超過負荷,醫療體系正瀕臨崩潰。境內4家醫院回報,醫院內已人滿為患,他們正在「超載」營運。
 據以色列衛生部說法,耶路撒冷埃因克倫(Ein Kerem)的哈達薩大學醫學中心(Hadassah-University Medical Center)是目前最擁擠的醫院。報導指出,該中心可容納新冠肺炎患者的病房為164%,目前已使用到了113%。
 耶路撒冷沙勒澤德克醫療中心(Shaare Zedek Medical Center)、以色列希巴醫療中心(Sheba Medical Center)、特拉維夫蘇華斯醫療中心(Sourasky Medical Center)不是病患超載,就是幾乎到了警戒邊緣。
 哈達薩大學醫學中心已開始將病患移轉到以色列中部的醫院,以減輕醫療資源及醫生的負荷。
●為以色列新冠疫情減緩禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 429 次數
TOP