2020.08.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以色列完成印度取樣 擬分享快速檢測技術

 

 由國防研究與發展局局長(Defense Research and Development,DDR&D)、 以色列國防部和外交部所組成的以色列代表團,完成印度採樣任務,成功蒐集2萬多份印度新冠肺炎病患樣本,用以測試和驗證4種以色列的醫療診斷技術。
 代表團團長梅爾曼中校(Lt. Col. Yaniv Meirman)表示,「我們正在分析蒐集到的資料,返回以色列後會持續進行,有信心發展出快速診斷新冠肺炎的系統。」
 該團體在德里市設立6個可開車進入的檢測站採集病患的樣本,同時有兩個實驗室,利用從以色列帶來的技術處理病患的資料,並成功地在9天內蒐集到逾2萬名確診病人的樣本。
 印度政府指派數百位當地專家,以非侵入性的方式採集志願者的樣本(每站50-100份),每位患者均採集4種樣本:聲音、唾液、呼吸及試紙檢測。
 每個站均由以色列及印度團隊共同監督,確保每份資料均符合防疫指引和規定。蒐集到的樣本被插入人工智能系統中,以便 DDR&D 人員和以色列的工作代表,可以開始處理和分析資料,該項工作在代表團返回以色列後仍會持續進行。
 以色列駐印度國防專員馬勒上校(Col. Asaf Maller)表示,「該計劃的目標是要研發出,可在數十秒內快速完成新冠肺炎檢測的技術,供全世界使用,以重新開放機場、辦公大樓、學校、火車站等場所。印度大力支持此計劃,所有研發單位,包括莫迪總理的科學顧問,都加入該計劃團隊,期待再過幾個月,就可以發佈好消息。」
●為新冠肺炎快速檢測能儘快完成禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 417 次數
TOP