2020.08.18
國度復興報╱編譯Irene/報導
為以色列禱告:哈馬斯攻擊不斷 以南多處遭焚毀

 

 由哈馬斯控制的加薩地區,連續多日向以色列境內發射氣球燃燒彈;8月12日在接壤的以色列社區就釀成20多起火災。
 最近幾週武裝分子再度發射氣球燃燒彈,疑是報復卡達拒絕再向加薩金援,且是向以色列施壓,要求得到更多金援的手段。
 自8月初以來,大火已焚毀近2,000英畝森林、樹木和農田,但沒有造成傷亡。
 國防部部長甘茨(Benny Gantz)下令從8月12日開始,將加薩海岸的捕魚區由15海里縮減至8海里(即27公里縮減至15公里),直至另行通知。甘茨在一份聲明中寫道:「會作出此決定,是要應對加薩地區最近一再發生針對以色列公民的恐怖行徑。哈馬斯應對加薩地區內所發生的一切事情負責,並承擔後果。」
 甘茨與以色列國防軍參謀長科哈阿非(Aviv Kochavi)商討後,才決定縮小捕魚區。以色列8月11日關閉凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)邊境的過境通道,除人道援助和燃料外,所有車輛不得通行。
 此外,在偵測過程中成功率達90%、用以攔截氣球等小型物件的防禦系統,首次投入運作部署。惟該系統只能定點於加薩邊界的某個地方,儘管可靠,卻仍無法覆蓋與加薩地區接壤的整個區域。
 警方在聲明中表示:「我們再次向民眾呼籲,當發現任何可疑之處,請立刻撥打100與警方聯繫。」
 哈馬斯在一份聲明中指:「巴勒斯坦人民有權在自己的土地上過有尊嚴的生活,也為解除過去14年來的圍困而戰鬥。以色列的壓力和威脅不會瓦解我們突破圍困的意志。」
●為以色列和哈馬斯能和平共存共發展禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 364 次數
TOP