2020.11.03
國度復興報╱編譯Icula/報導
為以色列禱告:以色列研發抗新冠病毒疫苗 預計明夏問市

圖,編輯部製

 以色列生物研究所(Israel Institute for Biological Research,簡稱IIBR)所長說,以色列所製對抗新冠病毒肺炎的疫苗可望在明年夏天問市。
 早在新冠病毒肺炎疫情漫延早期,以色列總理納坦雅胡即責成該所研發對抗此病毒的疫苗。該所10月25日表示,這種疫苗11月將開始進行首輪的臨床實驗。
 薩皮拉教授(Samuel Shapira)接受以色列新聞網站Ynet的訪問時說,明年7月是此疫苗能廣為大眾施打的合理日期。
 在第一階段的臨床實驗中,只有兩個人會施打此疫苗,以便判定該疫苗是否會產生任何不良的反應。隨即會找80名15-55歲的健康自願者施打該疫苗,這是此番臨床實驗的一部分。施打疫苗的工作將在靠近特拉維夫市(Tel Aviv)的薛巴醫學中心(Sheba Medical Center)和耶路撒冷的哈達薩醫學中心(Hadassah Medical Center)進行。 
 「我們非常興奮。」薩皮拉教授說:「我們大約在9個月以前開始研發疫苗,今已取得複雜的科學進展。在對4種類型的動物測試此疫苗,檢查其安全及有效性之後,這任務現在已接近尾聲。我們正準備開始進行人體測試。」 
 他堅稱以色列疫苗優於其他人開發的疫苗。「如果我有5種疫苗可以選擇,我會選以色列製作的。」他並說,如果他年紀輕一點,且與疫苗的開發及測試沒有關連的話,他會自願親身接受疫苗的測試。
 薩皮拉說,IIBR已預備了25,000個藥瓶,還有100萬劑準備裝瓶。「我無法保證其餘的每一個以色列人明年夏季都能打到疫苗,但我們正在快速製造疫苗中。」
 第二階段的測試將召聚960名18歲以上的自願者參與。
 「我們相信,這測試將於今年12月在以色列各地的醫學中心展開。在這期間,我們盼望能確保疫苗具有安全性,並確定進行下一步所需要的確切劑量。」薩皮拉教授說。
 第三階段將包括30,000名志願者,該所並計劃於明年4月、5月開始進行第三階段測試,這要看前兩階段的測試是否成功而定。
 這將是最後階段的試驗,如果成功,意味著可以向民眾接種疫苗。但至少有一部分試驗將在國外進行。
●為以色列研發的新冠肺炎疫苗測試成功禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 600 次數
TOP