2020.12.07
國度復興報/編譯Ashes/報導
為以色列禱告:納坦雅胡歡迎316位衣索比亞猶太人回歸以色列

圖,編輯部製

 12月3日早上,當第一聲「羊號角」吹響時,以色列迎來今年重要的猶太裔新移民,316位衣索比亞猶太人步出飛機,踏入他們夢寐以求回歸的以色列國土,全場洋溢著歡慶的氣氛。有些人下機時揮舞著以色列藍白國旗,還有些人忍不住在停機坪跪了下來,親吻他們渴望回歸已久的土地。
 這是「以色列磐石行動」(Tzur Israel,或稱Rock of Israel)移民計劃的結果,也就是將等待回歸的4,500名衣索比亞猶太人(也可稱為法拉沙穆拉人Falash Mura,意為流亡者)陸續帶回以色列。政府計劃在2021年1月前,陸續將2,000名衣索比亞猶太人全數帶回,該批316名的新移民是從衣索比亞第三大城貢德爾(Gondar)乘座專機抵達以色列。
 現場有許多政府官員前來迎接,其中包括以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。
 納坦雅胡在招待會上發表談話表示:「我已經很久沒有這種悸動了,當我看到盛大的猶太復國活動時我被感動了,它是這麼具有意義。我的妻子—莎拉和我站在這裡,含著激動的淚水迎接我們來自衣索比亞的新移民;我們的猶太弟兄姊妹們帶著行囊下飛機,他們跪下來觸摸土地,以色列的土地—就跟我童年的記憶一模一樣,我還記得一位母親親吻土地,手中抱著一個名叫耶路撒冷的嬰孩,還有另一個叫以斯帖的嬰兒。這兩個小嬰孩來到耶路撒冷,是猶太人回歸的眾多故事中的縮影,它意味著錫安主義(Zionist)的精神。」。
 他接著說:「因此,我們親愛的弟兄姊妹,來自衣索比亞的新移民家人,我們非常歡迎您們來到以色列的土地、歡迎來到以色列的家!…您們遠從貢德爾直飛抵達這裡,有父母也有孩子。我看到你們有些人手中拿著照片,那些是你們住在以色列的心愛家人,我知道您們渴望見到他們,而現在終於可以團聚了。您等候已久的夢想,今天此刻它正在被實現!」
 據悉,3日抵達的316名新移民是首批抵達以色列的移民,納坦雅胡去年10月為「以色列磐石行動」提交回歸計劃,該批移民是2021年1月前將2,000位猶太社區成員帶回以色列的一部份。
為全球各地猶太人社區陸續歸回以色列禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 494 次數
TOP