2020.12.09
國度復興報╱編譯Irene/報導
以色列將於數週內為200萬人接種新冠肺炎疫苗

圖/unsplash.com/lomash_s


 以色列的健康維護組織(下稱HMO)12月3日獲悉,以色列將收到比預期數量還要多的新冠肺炎疫苗。這兩批合共400萬劑的疫苗,以色列原預計於12月底至1月初才會收到。
 就像將於下週進行大規模疫苗接種計劃的英國,以色列的首批疫苗同樣由輝瑞公司(Pfizer Inc)提供。這家美國製藥巨頭與德國BioNTech公司合作,並得到德國政府資助開發疫苗。德國在10月份曾表示,將與以色列分享所有在歐洲製造的新冠病毒疫苗。
 德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)向以色列駐德國大使以薩查洛夫(Jeremy Issacharoff)通報此決定,該決定是繼前一週由以色列外交部部長艾希肯納吉(Gabi Ashkenazi)和德國外交部部長馬斯(Heiko Maas)在柏林舉行會議之後作出的。
 首批抵達以色列的疫苗足以給200萬人接種。現階段未有決定如何分配疫苗給以色列的不同HMO,不過最有可能是按各HMO成員人數以比例配額。
 以色列衛生部長李威(Hezi Levi)11月才對Ynet新聞網表示,首批抵達以色列的疫苗只有少量,並表示希望以色列的所有高危人士都能在2021年的第一季結束前接種疫苗。
 如同衛生部對流感疫苗的規劃,第一批接種疫苗人士將會是衛生保健專業人員、老年人、以及高危險群。
為疫情隨著疫苗面世盡快平息禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 724 次數
TOP