2021.01.01
國度復興報╱編譯Icula/報導
約旦組織在猶大撒瑪利亞種樹占土地

圖,編輯部製

 猶太復國主義監督機構「世界錫安主義組織」(Im Tirtzu)透露,約旦一個非政府組織以「綠色反抗」(green resistance)行動為名,在以色列的猶大和撒馬利亞地區種植數百萬棵樹,以便「將巴勒斯坦從河流解放到海洋。」
 由該機構所屬組織「阿拉伯書桌」(Arab Desk)發佈的這則新聞,調查位於安曼的「阿拉伯保護大自然集團」(Arab Group for the Protection of Nature,簡稱APN)宣稱的事,就是他們保護了阿拉伯各國的自然資源。
 這項報導的焦點集中在APN要種數百萬棵樹的運動上,就是要在「巴勒斯坦的土地上種樹」,以回應以色列「根除、焚燒及偷竊巴勒斯坦數百萬株橄欖樹和其他果樹的舉動」。
 APN在其官網宣稱,自2001年到2019年,他們已經在巴勒斯坦土地栽植2,434,452棵樹木,並耕種了31,211英畝的土地。APN總裁祖愛特(Razan Zuaiter)在7月份的一場演說中,指控以色列偷竊巴勒斯坦土地,並敘述APN的「綠色反抗行動」,及有必要「製定策略及短中長期的步驟,將巴勒斯坦從河流解放到海洋。」
 根據APN所述,他們已經在猶大和撒馬利亞地區十多個城市種樹,包括在希布倫(Hebron)種了276,159棵樹、伯利恆種了271,969棵、傑寧(Jenin,巴勒斯坦北部城市)種了240,223棵、約旦西岸的巴勒斯坦城市圖勒凱爾姆(Tulkarm)種了234,547棵、耶路撒冷種了212,661棵,及納布勒斯(Nablus)種了193,281棵。
 APN這個非政府組織列舉巴勒斯坦農業部為其合作伙伴之一,並說他們甚至獲得約旦新聞部長艾戴勒(Amjad Adaileh)的特別褒揚信函。
 這項報導並且揭露訪問APN巴勒斯坦代表馬納拉(Ibrahim Manasrah)的內容,馬納拉誇耀恐怖分子拉澤克(Salah Ali Khader Razeq)與APN合作的行動。拉澤克因謀殺以色列國防軍傅德曼(Guy Friedman)而被判無期徒刑,但卻在2013年的恐攻中被解救出獄。
 世界錫安主義組織總裁裴勒格(Matan Peleg)呼籲以色列政府「不要再對這種悄悄竊取猶大和撒馬利亞土地的舉動三緘其口。」
 「直到現在,我們都認為是巴勒斯坦當局在透過非法蓋建築物,悄悄地竊取土地,但如今我們領悟這問題更加深遠,這個約旦的非政府組織正在透過種樹,更廣泛地竊取巴勒斯坦的土地。」
 裴勒格說:「我們呼籲以色列政府要求約旦政府澄清此事。這樣的顛覆之舉令人無法容忍。」
為以色列保有故有領土禱告。
(文取材自Israel365 News)


閱讀 744 次數
TOP