2021.01.19
國度復興報╱編譯Asenath/報導
以色列貨物首銷阿聯 耶城建永久性美國大使館

圖/Ivan Louis/unsplash.com

 繼以色列與阿拉伯聯合大公國簽署亞伯拉罕協議後,不只以色列有首批貨物銷往阿聯,耶路撒冷副市長也宣布,將興建永久性的美國大使館。但以色列的預算赤字在2020年卻達歷史新高。

簽署亞伯拉罕協議後,首批撒瑪利亞貨物船運到阿聯
 撒瑪利亞貨物1月10日首次以船運銷往阿聯。位於以色列中央位置,北鄰加利利,南接猶大的撒瑪利亞,開始賣酒給杜拜的生意人和非穆斯林(因他們不受伊斯蘭教禁酒規範的約束)。
 該批船運貨品中的橄欖油和蜂蜜,是來自雷切里姆屯墾區(Rechelim)的圖拉酒莊(Tura Winery)和赫梅旭屯墾區(Hermesh)的天堂蜂蜜廠(Paradise Honey)。
 撒瑪利亞區議會議長達甘(Yossi Dagan)對此表示歡迎,並稱這是「撒瑪利亞和整個以色列國歷史性的一天」。
 達甘在幕後推動撒瑪利亞企業與杜拜企業簽署出口協議,他且是在亞伯拉罕協議後,第一個簽下地方性協議的以色列地方首長。
 「我們終於從撒瑪利亞直接出口第一批橄欖油和蜂蜜到阿聯。如果神願意,未來以色列產品也將出口到其他阿拉伯國家。」
 「撒瑪利亞正逐漸成為經濟強勢區域……。我們接觸撒瑪利亞100萬公民之路,乃是繁榮的建築業、可利用的土地、新的道路、教育和社區,而經濟領域則應該擺在最前面。撒瑪利亞將繼續出口全球最好的產品。」他說。
 圖拉酒莊老闆薩登(Vered Ben Sa’adon)說:「非常興奮能成為這項大進展的一份子。圖拉美酒總讓人團聚在一起,這是召聚眾人的又一次奇妙機會。這個關係為每個單身者提供希望,無論他們是誰,任何事情都有可能發生。」
 天堂蜂蜜廠老闆裴若戴(Matan Paradise)則說:「我們很高興能將產品外銷給杜拜民眾,也為這個伙伴關係感到高興,盼望未來能有更多伙伴關係。」

耶路撒冷副市長宣布,將興建永久性的美國大使館
 耶路撒冷副市長那赫姆(Fleur Hassan-Nahoum)1月13日宣布,除了擴大目前的臨時美國大使館之外,該市已批准在耶路撒冷興建永久性美國大使館的計畫。
 「耶路撒冷市建築和計畫委員會剛批准,新美國大使館將蓋在耶路撒冷的德里克.希伯倫區(Derech Hebron)。同時,位於亞羅納社區(Arnona)的暫時性大使館,將予以擴建。」
 美國在承認耶路撒冷為以色列首都之後五個月,就在2018年5月將它駐以色列的大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷至耶路撒冷。
為陸續有阿拉伯鄰邦與以色列友好禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 495 次數
TOP