2021.01.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
以色列國防軍將舉行全面大規格的模擬演習

圖,編輯部製


 以色列國防軍(Israel Defense Forces,IDF)成立73年來,首次準備進行為期一個月的大規模演習,模擬一場涉及所有軍事部門的全面戰爭。
 該項演習的目的是要強化IDF的「準備能力」,以面對戰場從加薩走廊南北延伸至敘利亞及黎巴嫩交界的地方,是軍方首次進行大規模的演習。
 IDF在聲明中指出,「這個月將模擬各種戰鬥,從多層次的防禦到限制發射物的威脅、壓制敵人等,同時還會進行一系列的多面向攻擊,瞄準敵人的彈藥庫、總部、訓練營、基礎設施,以及指揮控制中心。」
 軍方表示,參與該次演習的是各區域司令部、分部和專署的兵役和後備部隊,模擬的情境包括「陸、海、空」。來自內閣、國防部、國家緊急應變機關、外交部,以及其他安全服務機構的代表,已被指派進行觀察和評估工作。
 IDF表示該計劃的目標為,確保以色列的軍隊有能力隨時準備保衛國家人民免於所有的威脅,並檢測IDF參謀總長科哈阿非中將(IDF Chief of Staff Aviv Kochavi)實施的新計劃和策略。
 然而以色列的國防評論員解釋,演習的聲明同時是對伊朗和潛伏在以色列邊境的恐怖分子,如哈馬斯和在迦薩的巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad in Gaza),或許最重要的是對黎巴嫩真主黨的一項重要訊息。
 儘管目前受到新冠肺炎的影響,未能發佈明確的日期,活動的性質也不明朗,但戰爭已確定在今年夏天展開。
為中東和平、此項演習能達成目標禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 1281 次數
TOP