2021.02.03
國度復興報╱編譯Asenath/報導
為以色列禱告:以軍受命預備攻擊伊朗核武基地

圖,編輯部製


 以色列國防軍參謀長柯哈維(Aviv Kochavi)表示,他已命令國防軍預備攻擊伊朗核子基地的計畫,以預防這個伊斯蘭教國家獲得核子武器。
 「伊朗有能力決定是否要暗中或引人注意地發展核武。鑑於這項基本分析,我已下令國防軍在現行的一些計畫之外,再預備幾項作戰計畫。我們正在研究這些計畫,且將在來年發展這些計畫。」柯哈維在國家安全研究所(Institute for National Security Studies (INSS)的演說中表示。
 「當然,以色列政府將決定是否該應用這些計畫。但這些計畫必須端到檯面上,並進行培訓。」柯哈維強調。
 保守派聯合黨籍(Likud Party )的屯墾事務部長哈內格比(Tzachi Hanegbi)說,如果美國決定繼續往前走,與伊朗重開核子談判,以色列將攻擊伊朗的核子計畫。1月13日時,以色列就曾對伊朗在敘利亞的設施發動強有力的攻擊。
 柯哈維同時敦促美國新總統拜登的政府,不要加入2015年的核子協議。
「值美國轉移政權之際,伊朗曾表示,渴望回到起初的核子協議中。我想表明我的立場,就是我在會晤全球軍事領袖時,要對他們說的話。回到2015年的核子協議,或甚至簽署類似但有若干修改的協議,都不是好事,這也不是該去做的正確的事。」
 布林肯(Tony Blinken)在上週批准他就任國務卿的聽證會上說,美國不應該「迅即」加入伊朗核子協議。
 美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)1月24日告訴以色列國安顧問班沙巴特(Meir Ben-Shabbat),美國將在有關區域安全的所有問題上與以色列「密切協商」。
為美以的密切協商能確保中東和平禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 296 次數
TOP