2021.02.03
國度復興報╱編譯Ashes/報導
以色列大使館在阿聯酋正式開放

圖/sandercrombach/unsplash.com

 以色列駐阿布達比大使館1月24日正式開放,大使納埃(Eitan Na’eh)也抵達現場。以色列駐阿拉伯聯合大公國(阿聯酋)大使館的開放,為以阿兩國好友關係開啟新的篇章,並促進政府、經濟實體、民營部門、學術機構,以及媒體等領域上的交流。大使館將努力為以色列謀求最大利益,為以國公民提供服務。
 以色列官員在尋覓合適的大使館地點前,會先在臨時辦公室運作,而臨時辦公室也會在數日後正式對外啟用。這是2020年9月15日,自以阿兩國在華盛頓簽署和平協議以來,更進階一步的行動。
 外交部長阿胥肯納吉(Gabi Ashkenazi)表示:「我祝福納埃和使館的工作人員,在阿布達比的首要工作馬到成功。外交部將持續領導海灣的和平與正常化協定,並且提高以色列的國際地位。大使館的啟用將擴張以阿之間的雙邊外交,並充分且迅速地執行雙方維持潛在的友好關係。我也要感謝王儲穆罕默德·本·扎耶德(Sheikh Mohammad Bin Zayed)先生、我的同事和朋友,以及阿聯酋外交部長謝赫·阿卜杜拉·本·扎耶德·納納揚(Sheikh Abdullah bin Zayed)部長,感謝他們的領導,和他們的熱情好客。」
 阿胥肯納吉同時也歡迎阿聯酋政府在以色列開設大使館的決定,他說:「這是一項重要的決定,將促進雙方人民的友好關係,我們迫不及待地迎接阿聯酋代表。」
 以色列駐拉巴特(摩洛哥首都)聯絡處和以色列駐杜拜總領事館將於日後開放。事實上,以色列駐巴林首都麥納麥的大使館早在幾星期前就已經設立。
為以色列持續與阿拉伯世界友好關係禱告。

(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 808 次數
TOP