2021.02.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
以色列內閣通過 葉門兒童事件賠償辦法

圖/Wikimedia Commons

 以色列內閣於2月22日通過提案,承認建國初期發生的「葉門、米茲拉希、巴爾幹兒童事件」,補償受到傷害的家庭。以上出自總理辦公室的聲明。
 該事件指的是於1948及1954年之間抵達以色列的新移民家庭中,有約1,500至5,000個嬰幼兒失踪,其中以來自葉門的佔最多數,其他也有來自巴爾幹和中東及北非的國家,如伊拉克、摩洛哥、突尼西亞和利比亞,後者被稱為「米茲拉希猶太人(Mizrahim)」。
 這些人宣稱數十年來,以色列當局僅告知父母,他們的嬰兒在生產時或之後死亡,卻未曾提供任何死亡證明或埋葬處所。他們因此懷疑這些嬰幼兒都被送給來自歐洲的大屠殺倖存者,阿什肯納茲猶太人(Ashkenazim)夫婦。
 總理納坦雅胡表示,「這是以色列建國歷史中最令人傷痛的一頁,此時以色列政府需要承認這件事,並且以金錢賠償這些失去孩子的家庭。」
 納坦雅胡也表示該項賠償「無法彌補這些家庭所遭遇到的極大痛楚,這是不會消失也令人難以承受的」,他也指示教育部要將葉門兒童事件列入學校的教科書中。
 總理辦公室聲明中提到,內閣通過的補償總金額為1.62億謝克爾(折合美金5千萬),將按下列方式分發:孩子死亡或死因未曾及時被告知的家庭,以及一直未能得知埋葬地點或很久以後才被告知的家庭,將獲得150,000謝克爾(折合美金45,977元),至於孩子下落不明的家庭,則可以獲得200,000謝克爾(折合美金61,300元)的賠償。
 總理辦公室聲明也提到,內閣額外批准由下列3個與該事件有關的委員會來進行確認的工作,分別為葉門兒童事件調查委員會、確認葉門失踪兒童下落委員會,以及1948-1954年葉門移民兒童失踪調查國家委員會,家中有兒童死亡或下落不明者,將在今年的6月至11月間獲得賠償。
為以色列和列國政府積極處理失蹤嬰孩和兒童事件禱告。
(文取材自ISRAEL365 NEWS)


閱讀 816 次數
TOP