2021.04.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導
若無新爆發疫情 以色列將解封復課 開放觀光

圖,編輯部製

 以色列對抗新冠狀肺炎病毒的專家埃希(Nachman Ash)8日表示,疫苗在控制疫情上發揮了正面效益。如果疫情沒有新的爆發情況,他將呼籲重新開放教育體系。
 「我們盼望看見,學校恢復上課不會導致傳染病的加增。」埃希告訴新聞媒體「13頻道」(Channel 13)。
 「最近幾星期,我們一直在談論:只要目前的感染率守得住,我們想逾越節假期後,看看學校有沒有感染。如果感染率沒有增加,一切將在1個月之內開放。」
 「目前沒有更新疫苗的必要。我們正在追蹤疫苗接種者的感染情況,以便觀察接種疫苗是否有效。」埃希說:「我們盼望能遏止所有可能降低疫苗效益的變數。」
 以色列各部首長宣佈,以下變更13日將在各校生效:
‧ 4年級學生不再需要以小班上課。
‧ 學生不再需要用家長簽名的健康證明書,才能進教室上課。
‧ 各大專院校可能開始親自進行感染檢測。
‧ 必須接受COVID-19疫苗接種或康復才能完成所有課程的11年級和12年級學生比例,從90%降低到65%。
‧ 新的準則允許學生在體育課程及課外活動中,使用混合式的「膠囊」。
‧ 容許職業學校讓更多學生參加面授課程 。
 以色列各部長並且批准放寬對公共聚會的限制,新準則容許戶外聚會從50人增加到100人。舉辦文化活動的場所,按綠色通行證(亦即施打過全程疫苗的認證)計劃,最多可容納750人,目前的上限為500人。大型露天體育館的參與人數也從5,000人增為10,000。室內競技場則可坐4,000人。
 不願透露姓名的官員9日告訴坎恩廣播電視台(Kan Broadcasting),衛生部考慮發放許可證給這一年多以來進入以色列的第一批觀光客,第一優先考慮的對象是有組織的團體。
 「由於世界其他地區的發病率不同,且令人擔心病毒會突變,因此應該謹慎、負責任地採取這一步。」埃希告訴坎恩廣播電視台:「如果是團進團出,我們就能控制他們的行蹤。下個星期,我們將與觀光部討論這個問題,並決定何時開始採取步驟──我認為這事還需要幾個禮拜的時間。」
 人口和移民管理局6日宣布,接種疫苗或康復的新冠肺炎患者,及在以色列擁有一級親屬的外國人,將能進入以色列探望親友。這些獲准的訪客可以與配偶、子女一同進以色列。住在國外的以色列公民,或永久居民及其家人亦可進以色列探望一級親屬。
為以色列對肺炎疫情的控制繼續發揮大功效禱告。
(文取材自israel365news)


閱讀 576 次數
TOP