2021.04.22
國度復興報╱編譯Asher/報導
以色列逾6成人接種疫苗 新冠疫苗不是「獸印」

圖,編輯部製


 逾越節剛過去,迎接獨立日的以色列,是首個推出疫苗的國家,境內已超過3分之2的人口已接種新冠疫苗。
 「復興以色列」事工(Revive Israel Ministries)的總監亞設‧因崔特(Asher Intrater)牧師解釋有兩個主因,其一是「極端正統派猶太人」(Ultra Orthodox)團體的積極參與,新冠疫苗推出後,拉比帶頭接種,後來猶太人隨後跟進,因崔特認為這些猶太人接種率已逾9成。其二是政府大力宣傳,有人誤會政府要國民強制接種疫苗,事實並非如此,政府衛生部門製作廣告,由年輕人以饒舌(rap)形式宣傳,唱出「幫幫忙,拿出手臂」,成效顯著。
 以色列現在新冠病毒感染率及死亡率接近0,人民已逐步回復正常生活,包括:商務出入境、旅遊,街道上車水馬龍,對於還在封鎖的國家來說,是不可思議。
 因崔特表示,有人問:究竟疫情是一件好事還是壞事?許多基督徒也懷疑要不要接種新冠疫苗。因崔特認為,凡事都有好壞兩面,不可一概而論。因崔特認為疫情帶來3個壞處:政府限制人民出入的權利、潛在倚賴藥物疫苗的風險、傳媒操控資訊。但好處是新疫苗讓病毒感染下降。
 聖經告訴我們「但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。」(帖前5:21-22),信徒要懂得分辨事實真假,今日以色列作為第一個施打疫苗的國家,恢復經商旅遊,或許是好事。因崔特最後為因疫情和疫苗所帶來的混亂禱告,盼信徒能在末世分辦是非,又為以色列國民就疫苗進入新階段,唯有依靠耶穌的公義和恩典禱告。
 另一方面,美國豐收基督徒團契教會資深牧師勞格理(Greg Laurie)對於疫苗是「獸印」嗎?作出回應,他的答案是「不是」。因為「獸印」之先,會有敵基督,而敵基督顯現,耶穌必先再來、教會被提。
 「因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人- 敵基督必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」(帖後2:7)經文提到那攔阻的先被除去,敵基督才顯露出來,所以「獸印」的出現必定廣為人知,基督徒受「獸印」時一定會知道。勞格理牧師勸勉信徒不要浪費時間猜測,要定睛在耶穌身上、跟隨神。
 因崔特(Asher Intrater)曾牧養一個彌賽亞猶太信徒教會—伊勒沙代教會(EL shaddai),也是蒙哥馬利郡盟約學校(Montgomery County Covenant Academy)的校長。在1992年與妻子、4個兒女移民以色列。在以色列的特拉維夫和耶路撒冷地區,擔任「復興以色列事工」(Revive Israel Ministries)的總監。勞格理(Greg Laurie)是美國豐收基督徒團契教會資深牧師,該教會在美國屬巨型教會,在加州河濱市(Riverside)和厄文市(Irvine)以及夏威夷的毛伊島均有分堂。勞格理牧師曾於去年10月感染新冠病毒。
●禱告:求神施恩世界各地疫苗的施打,讓全人類健康、生括、經濟得以恢復。
(文取材自Revive Israel及Greg Laurie Instagram)


閱讀 3474 次數
TOP