2021.06.15
國度復興報╱編譯Icula/報導
以色列研發口服疫苗 盼明年初可量產

圖,編輯部製

 正在研發新冠肺炎口服疫苗的以色列一家藥劑公司宣布,臨床前試驗的結果「充滿盼望」,可能有效提升先前打過新冠病毒疫苗者的抵抗力。
這款口服疫苗是由以色列加利利研究所(Galilee Research Institute,簡稱MIGAL)及其附屬公司MigVax的研究員研發出來的。
 這款口服疫苗名為MigVax-101,在臨床前試驗中對老鼠進行測試,結果實驗組的老鼠比只施打安慰劑的對照組老鼠激發出「明顯更高度」集中的新冠病毒抗體。
 該公司盼望儘快開始進行人體的臨床實驗,一旦成功,就可以在明年初量產,預料那時加强接種疫苗的需求將擴增。MigVax-101必須冷藏,而不必像其他類疫苗需要深度冷凍。
 「這些實驗結果增強我們對MigVax-101的信心,相信這款亞單元口服疫苗(譯註:有些毒素或微生物只需利用部分結構即可引發免疫反應,這就稱為亞單元疫苗)將為應付疫情後新現實狀況的世界做出積極貢獻。」MigVax的感染疾病專家沙利特教授(Itamar Shalit)評論道。
 「新冠疫情爆發已經15個月了,現在我們看見,控制疫情幾乎與起初防制它爆發一樣深具挑戰性。像MigVax-101之類的口服疫苗將成為控制疫情的主力,幫助全球保健機構從『恐慌模式』過渡到常規模式,因為它們能降低成本,並擴大正在進行的疫苗接種計劃的範圍。」
為全球早日撲滅新冠狀病毒疫情禱告。
(文取材自Faith Wire)


閱讀 758 次數
TOP