2016.04.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 復活節當週,針對基督徒的巴基斯坦死亡攻擊事故,詳情逐漸浮現。因倖存者拿出照片為證,顯露真相。國際被遺忘宣教士機構( Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)同工艾倫(Bruce Allen)指出,至少有49名基督徒男女及兒童在攻擊中死亡,還有一對新婚夫婦也遇難。
 英國廣播電視公司(BBC)及《衛報》(The Guardian)等媒體均報導,「大部分受害者是穆斯林」。但FMI的巴基斯坦國內部主任與受害者家屬談話,且收集到一些證據,顯示有49名基督徒死亡,預料死亡人數還會再升高。
 這起自殺式攻擊也造成數百人重傷,其中有許多是基督徒。他們很需要醫療照護,這情境也可能成為傳福音的好機會。
「並非所有的受害者都是基督徒;當天也有一些穆斯林在公園。但宣稱這起攻擊事故係其所為的激進派恐怖組織非常清楚表明,他們是針對基督徒而發動攻擊的。」艾倫說。
 隨後,拉合爾所在的旁遮布省立即宣布進入「紅色」警戒。FMI忠告當地所有牧師及植堂者「避免不必要的外出」。FMI的事工仍持續進行,但有所限制。由於死者中有許多是教會領袖,他們所留下的空缺需要填補,但軍方及政府的回應使後勤工作的阻礙增多。
●求神安慰並保護巴基斯坦的基督徒,興起信徒領袖填補牧養空缺。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1612 次數
TOP