2016.08.09
國度復興報╱編譯Icula/報導

 伊朗基督徒面臨被囚禁、毆打,甚至死亡之苦,但伊朗的教會卻持續快速增長。1979年,發生伊斯蘭教革命時,伊朗只有500名具備穆斯林背景的基督徒,如今估計這類信徒至少有10萬人,有些地方的信徒人數甚至高達100萬。
 埃蘭宣教組織(Elam Ministries)的霍華德(Mark Howard)告訴基督教廣播電視新聞網(CBN News):伊朗民眾信主的部分原因是普遍不滿伊斯蘭教政權的嚴苛、對伊斯蘭教感到失望,但主要原因卻是基督徒勇敢傳福音。
 埃蘭宣教組織致力強化伊朗境內的教會,及散住在中東和歐洲的伊朗人。「我想,最重要的是我們必須領悟,有許多人一直長期在為伊朗禱告,而主正在這地區動奇妙的工。」霍華德說。
 他在福音聯盟網頁(The Gospel Coalition web page)部落格寫道,包括冷血無情的刑事犯、穆斯林祭司、受虐婦女,各行各業蜂擁而出,強有力地見證在基督裡找到信仰。
 他說,穆斯林女孩法妲瑪(Fatemah)年幼就遭幾位哥哥性侵。11歲時,家人逼她出嫁,不久她丈夫即與她離婚,送她回娘家。在面臨更多性虐待的情況下,她逃跑,流落街頭,卻在街上聽見福音,於是開始進教會,並嫁給基督徒。
 當她與丈夫參加埃蘭宣教組織主辦的訓練營時,她感覺主叫她回去向娘家的人傳福音。這決定讓她丈夫掙扎不已。他告訴主:「他們對我妻子所做的事,讓我無法愛他們,但請給我祢的愛,去愛他們。」
 於是他們一起回家,讓家人聆聽福音信息,結果全家歸主。如今,他們家已成為家庭教會,法妲瑪則是其中一位領袖。
 這故事不只突顯福音的救贖力量,也突顯福音的轉化力量,並帶來和解。法妲瑪的見證以強有力且真實的方式,證明福音的大能。
●求神保護伊朗基督徒平安,並堅固他們的信心。
(文取材自CBN News)


閱讀 2025 次數
TOP