2016.08.09
國度復興報╱編譯Opal/報導

 因著基督徒持續遭受更多暴力,埃及正在研訂一簡化興建教堂的新法律。議會事務部長阿蓋帝(Magdy al-Agaty)說,此法送議會通過前,內閣將作討論。「政府應於四個月期限內,回應任何建堂執照的申請。」人口稠密區也將有自己的教堂。
 埃及柯普特基督徒(Coptic Christians)是中東基督徒最大群體之一,長久為蓋教堂的許可而奮鬥。埃及當局經常拒絕同意基督徒蓋教堂,因害怕「擾亂」與其穆斯林鄰舍的和平。 
「即使此法通過,在敬拜建築內仍不平等,因蓋清真寺不需取得政府同意。」一位熱心信徒承認,此法將「終結歧視,向前跨出一步。」
 基督徒已忍受眾多攻擊,尤其在明亞省內一大型基督徒社區。過去如有計劃蓋教堂的傳言,暴民就攻擊基督徒並拆毀他們的家。
 近來攻擊包括一位基督徒一個月前被刺死,一位年長基督徒婦女因被指控其子與一穆斯林婦女有染,被脫去衣服在街上遊行。
 科普特牧首塔瓦德魯斯二世(Tawadros II)說,國家合一正被「損壞」,並警告基督徒被攻擊正增加中。他指出2013年以來,有37起攻擊基督徒事件,幾乎每月一次,這情況「非常痛苦」。
●為埃及基督徒應有地位獲保障及提升禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 1344 次數
TOP