2016.08.16
國度復興報╱編譯Opal/報導

  巴基斯坦國家正義與和平委員會(National Commission for Justice and Peace,NCJP)發現,教科書內容教導學童宗教狂熱和極端主義,針對非穆斯林-包括基督徒,充滿仇恨煽動和偏狹的訊息。
 「這是政府的警訊。」NCJP執行主任喬德芮(Cecil Shane Chaudhry)說,「必須請教會來促進少數族群發揮創建和捍衛國家的角色。」許多基督徒及學生經常被攻擊。基督徒學生被迫背誦伊斯蘭禱詞後,巴國教師協會寫信給首席大法官。
 有學生被綁架和毆打,一位16歲女生在旁遮普被穆斯林攻擊者性侵。NCJP說課程與此暴力大有關係,因煽動負面看法並略去歷史事實。
 「我們的課本充滿個人意見。」穆斯林立法委員布哈里(Asma Bukhari)說。
 塔利班極端主義中心的一本書上寫著:「英國人自穆斯林取得權力,視穆斯林為真正的敵人,關閉一切發展之門,因此穆斯林不得不與英國人爭戰…基督教牧師強迫當地人改信。」
 「課本說非穆斯林是外人、不愛國和低等的;充滿錯誤;並將極具爭議的歷史『事實』當作歷史。」前美國國際宗教自由委員會(USCIRF)主席喬治(Robert P. George)表示。
 「課本中未談到宗教少數的權利及貢獻,悲哀的反映今日巴國宗教自由的危險狀態。國家的教育制度,包括教科書,應促進宗教包容,而不是關閉合作與共存之門。」
●為巴基斯坦執政者正確和平衡的教導學童信仰禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1743 次數
TOP