2016.08.23
國度復興報╱編譯Amy/報導

 埃及哥普特族基督徒拒絕政府支持的「放寬教會建築」法案。雖然有些官方教會代表歡迎這項法案,但基督徒認為這會造成崇拜的差別待遇。
 埃及哥普特族基督徒活動分子扎赫(Kamal Zacher)說:「問題是法案視基督徒為『東西』,而非公民;法案免除了憲法賦予政府對基督徒的責任。」
 「這項法案忽視所有國際規定奉為圭臬的信仰權益和自由。」
 青年基督徒協會(Young Christians Association)主席瑪吉地(Mina Majdy)認為這項法案是「近來迫害哥普特族基督徒最強硬的措施」。他說:「法案讓教會建築物成了國安議題,包括『基督徒的適當人數』等等不透明的數據,究竟要依照誰的規定?客觀標準何在?基督徒認為適當的數據,不見得政府官員也認為適當;埃及需要一部法令可以緩和各教派的緊張情勢,而非助長偏執。」
 依扎赫的說法,這項法案甚至不承認十字架是真實的,「這等於讓人光明正大反對教堂掛上十字架。」
 他說,法案還進一步「默許當地議會領袖無需說明,就可以廢止教會興建提案。」扎赫還說,法案明訂決定哥普特族基督徒人數的多寡,以及所需教會的大小,決定權在於省長。「這賦予當局拆除基督徒擁有的建築物和教會,十分危險。」
 「世界守望觀察組織站」(World Watch Monitor)5月報導指出,這項法案光是定義何謂「教會」就有13條條文。法案希望承認主教有權向更高政府部門上訴,政府最慢要在60天定奪 。
 哥普特族活動分子賈比爾(Naguib Gabriel)說:「今天,對教會攻擊的本質已不只是暴動或是當局的不妥協;埃及人之間關係緊張有很多原因,重要的是,單單這項法案無法解決所有哥普特人的災難。」
●求神為埃及教會彰顯公義。
(文取材自CBN News)


閱讀 1262 次數
TOP