2016.10.04
國度復興報╱編譯Icula/報導

 美國殉道者之聲(The Voice of the Martyrs)最近報導,伊朗教會是現今基督身體中增長最為快速的。普世宣教(Operation World)也指出,近20年信主的伊朗人,多於過去13世紀的總和。有許多伊朗人因看見伊斯蘭教行不通、不是真理,而拒絕伊斯蘭教,另尋真道。
 45年前(1971年)10月12-16日,《紐約時報》報導,伊朗的巴勒維王朝(Shah Mohammad Reza Pahlavi)耗費兩億美元,大肆慶祝這個波斯王朝成立2,500年,席開50營帳篷,各營都鋪著波斯地毯和法國亞麻布,廁所則是大理石做成的。
 8年後,巴勒維遭罷黜,換何梅尼(Ayatollah Ruhollah Khomeini)上台,建立伊斯蘭教共和國,頒行伊斯蘭教律法。
 美國敞開之門(Open Doors USA)指出,在伊朗,波斯人必定是穆斯林,否則就沒道理-因此跟隨基督的事非同小可,甚至可能被處死。 
 在伊朗有極高的人口比例是波斯人,這樣,有誰會選擇跟隨基督? 
 殉道者之聲發言人尼柝頓(Todd Nettleton)說:「耶穌是道路,真理,生命。一旦了解,就沒有其他方法吸引你,即使這會讓你付出某種代價,你還是別無選擇,世上並沒有其他真理。」 
 尼柝頓說:「殉道者之聲供應聖經到伊朗,且協助福音廣播傳到伊朗。那土已經肥沃了,人心已經預備好了。福音的種子一植下去,他們就說:『這是真理,我要信靠它。』論到福音,神會幫助其子民透過任何必要的方法,向人分享神有盼望的信息。」
 尼柝頓表示,福音正透過各種方式傳進伊朗,包括使用衛星,獲得很好的效果,伊朗人可私下轉開福音台,尋找信仰問題的答案。網路也發揮很大的傳福音效果,甚至可提供數位化的整本聖經給伊朗民眾,在國外的伊朗人,也能透過基督徒探訪、分享見證信主,然後回伊朗向親友傳福音。
 「伊朗教會增長那麼快,再也沒比聖靈更大的資源。電視廣播、聖經的散播、伊朗當地基督徒勇敢的傳福音、國外伊朗人打電話回家傳福音…,這些管道都被神使用。」
●求神加倍使用各種管道與環境復興伊朗教會。
(文取材自MNN)


閱讀 2613 次數
TOP