2016.11.15
國度復興報╱編譯Sophia/報導

  隨著敘利亞和伊拉克奮力從伊斯蘭教建國恐怖組織(ISIS)手中奪回失土,他們卻看見ISIS殘暴的印記。據英國《衛報》(The Guardian)報導,敘伊部隊最近進入靠近摩蘇爾城(Mosul)的巴什加鎮(Bashiqa)時,看見一個大規模的墓場。
 敘伊部隊動不動就看見與ISIS活動相關的迫害與暴力。福音機構「超國界異象」(Vision Beyond Borders)的羅美恩(Dyann Romeijn)分享她看到的伊拉克教會景況:「教會信徒遭遇到的殘暴酷行超乎理解。」
 ISIS有時也迫害雅茲迪族和溫和的穆斯林等族群。但在面臨懼怕時,許多基督徒卻成了強有力的見證。「我們看見基督的愛在黑暗和迫害中閃耀得更明亮,在那裡有莫大的復興跡象。」
 她說,ISIS一進入這些城鎮,就肅清基督徒社區。「當穆斯林看見與他們和平共處多年的基督徒受到伊斯蘭教的迫害,卻仍有好的見證且愛他們時,讓他們許多人都改而信主。」
 成為基督徒,意味著要冒生命的危險。但信主讓人將注意力集中在神的國度上,因為人的盼望在於神。這正是伊拉克基督徒所展現的見證。「你看見他們信仰的純真及豐盛,因為那是經過火試煉的信心。」
 隨著庫德族部隊挺進ISIS佔據的故土,他們正在釋放被囚多年的大批民眾。羅美恩說,有些庫德族自由戰士終於與家人團圓。
 但是,隨著這令人興奮的發展,興起一個突然的危機。「我們有點觀望,隨著他們挺進,讓我們感恩,但是我們也正看見有第二波的難民危機興起。」羅美恩說。她要求代禱,祈求供應物資能聚攏,也要為反擊ISIS的部隊禱告,盼望能有更多人獲釋。
●求神幫助庫德族部隊擊退ISIS,釋放更多民眾。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2230 次數
TOP