2016.12.06
國度復興報╱編譯Amy/報導
人權組職籲伊朗善待改變信仰者

圖,擷取自維基百科

 

 「伊朗和歐洲人權暨信仰組織」呼籲國際社會利用與伊朗恢復貿易的機會,促使當地政府善待改信基督教者。
 19個非政府組識,其中包括中東關懷協會、Forum 18、影響伊朗(Impact Iran)和伊朗正義協會(Justice for Iran),共同發表一項聯合聲明,籲請政府透過管道,在促進經貿發展的同時,要求人權破壞者說明迫害人權情況,確保不會再濫權。他們指出,從伊斯蘭教改信基督教者,影響特別嚴重。
 伊朗與聯合國安全理事會5個永久會員和德國,在2015年7月達成貿易協議,伊朗同意以制止核武活動,換取解除經濟制裁。聯合聲明指出,歐盟與伊朗的關係策略在簽署核武協議後發佈,「令人失望的是,其中甚少提及人權。」
 聲明寫道:「2016夏天,伊朗當局對基督徒的迫害增加,尤其虐待從穆斯林背景而改信基督者,時有所聞。」文中還詳細描述惡待基督徒的各種方式,包括逮捕、訊問、拘禁,還攻擊威脅教會。
 他們提到四位改變信仰者的案例,包括教會領袖尤素福Youcef Nadarkhani,五月因叛教遭逮,被控違反國家安全,一度判處死刑;另外3人因為喝了聖餐酒被罰鞭刑80下。下次聽證會預定12月14日舉行。
 這些非政府組織斷言,類似迫害基督徒的行動違反伊朗政府憲法和國際法令,要求聯合國秘書處和新任的伊朗信仰暨人權特使,要發布伊朗破壞信仰自由的行徑,讓世人知道。
●為當地改信基督教者的生命安全禱告。
(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 2570 次數
TOP