2016.12.06
國度復興報╱編譯Opal/報導

 釘十架、酷刑和奴役-這是在伊斯蘭國恐怖組織(ISIS)陰影下許多伊拉克基督徒每天的生活寫照。2014年猛攻伊拉克和敘利亞後,ISIS立刻緊盯此地區每個基督徒。信徒的選項很少:逃跑、改信伊斯蘭教、付嚴苛的保護稅,或面臨暴力死亡。
 許多人有機會逃生,也有許多基督徒難民遭遇完全不同。「我的妻舅被釘死十架。」一位想要在遭到相同命運前逃離的父親伊撒姆(Esam)說,「他在被迫觀看的妻與子面前受酷刑、被釘十架,他們說如果他那麼愛耶穌,就要像耶穌一樣的死。」
 伊撒姆說,他的妻舅被折磨5小時。釘十架前ISIS聖戰士剖開他的肚腹並射殺他。對許多生還者而言,這些不幸的故事切身相關。20歲的卡魯斯(Karlus)在ISIS手下被囚禁和折磨,從監獄的天花板懸掛著左腳,全身被割開、毆打,聖戰士用鹽抹在傷口使他更痛苦,他也在獄中遭性侵並再三被告知將被槍殺。
 然而,被處決前ISIS突然釋放了他。這樣的見證帶給伊拉克基督徒對未來的微小盼望。
 有兩個孩子的阿剌(Alaa)說,伊拉克已不再是他和基督徒家人的家園。「不可能再回到巴格達、伊拉克,我無法生存。我希望到澳洲,但任何願接納我的國家我都願去。我要為孩子建立人生和未來。」
 即使面對可怕的酷刑和逼迫,卡魯斯有一簡單信息:饒恕。「難以承受,但我們最終必須饒恕。」他說,「這是我的終局;或許神有祂的預備。」
●求神拯救伊拉克人民和基督徒,脫離恐怖組織苦待和轄制。
(文取材自CBN News)


閱讀 3011 次數
TOP